Kirche hier und anderswo

Kirche ist mehr als die Gemeinde vor Ort! Als Teil der Gemeinde Jesu Christi sind wir eingebunden in ein weltweites Netzwerk - auch über Konfessionsgrenzen hinweg.

Christinnen und Christen verschiedener Kirchen, verschiedener Sprachen und Herkunft sind vor Ort, in der Region und über Ländergrenzen hinweg zum Zusammenwirken aufgerufen. Uns alle verbindet der Auftrag zur Verkündigung des Evangeliums, den Jesus Christus seiner Kirche gegeben hat. Dazu gehört sowohl das Teilen der geistlichen als auch der materiellen Güter.

Mission ist die Möglichkeit, sich gemeinsam mit anderen Menschen auf den Weg zum Glauben zu machen. Impulse aus der Ökumene haben erkennbar und nachhaltig das kirchliche Leben in Deutschland geprägt. Die sich entwickelnden Partnerschaften mit den aus der Weltmission entstandenen selbstständigen Kirchen wirken sich nachdrücklich auf die Lebendigkeit kirchlichen Lebens bei uns aus.

Darum ist ökumenische Gemeinschaft und weltweite Partnerschaft auch in unserem Dekanatsbezirk wichtiger Teil kirchlichen Lebens.